В Сочи обнаружили десятки незаконно строящихся жилых комплексов

В составленный городскими властями перечень жилых комплексов, самовольно возводимых на территории Сочи, вошли 64 объекта. Полный список «черных» новостроек опубликован на сайте городской администрации, сообщает «Лента.ру».

Сочинские власти призывают жителей и гостей курорта внимательно изучать документы при покупке местной недвижимости. Продажи в некоторых незаконно строящихся домах не прекращаются даже во время судебных разбирательств.

Городская администрация в качестве примера незаконного жилого комплекса приводит ЖК «Гончаровъ» в Центральном районе. Этот участок был предоставлен для индивидуального жилого строительства высотностью не более трех этажей. На деле же застройщик, несмотря на все предпринимаемые меры по пресечению самовольного строительства, возвел восьмиэтажный многоквартирный жилой дом.

Согласно данным федерального портала «Мир квартир», средняя стоимость жилья на первичном рынке Сочи с начала года взлетела на 20% и составила в октябре 5,63 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама