В Сочи ушли с молотка за 145 млн рублей 14 олимпийских коттеджей

Власти Сочи продали с аукциона 14 олимпийских коттеджей за 145 миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

После завершения Олимпиады власти Сочи выставили на продажу коттеджи, возведенные специально к Играм в Имеретинской долине. Эти коттеджи также попадают в особую территорию гостеприимства, которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием.

Всего выставлен на продажу 51 дом с земельными участками в три-семь соток. На начало апреля удалось продать всего два коттеджа, но после снижения их стоимости, на очередном аукционе с молотка ушли сразу 14 зданий.

Все вырученные от продажи средства идут в бюджет Сочи. Планируется, что деньги будут направлены на решение городских проблем. В торгах приняли участие порядка 50 человек. В основном покупателями выступили жители других городов — Сургута, Москвы, Тольятти, Ростова-на-Дону, Химок, Рыбинска, Котласа, Нижнего Новгорода.

Властям Сочи осталось продать еще 35 коттеджей. Аукцион по ним запланирован на 12 мая, подача заявок на участие заканчивается 5 мая.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама