В Сочи ушли с молотка за 145 млн рублей 14 олимпийских коттеджей

Власти Сочи продали с аукциона 14 олимпийских коттеджей за 145 миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

После завершения Олимпиады власти Сочи выставили на продажу коттеджи, возведенные специально к Играм в Имеретинской долине. Эти коттеджи также попадают в особую территорию гостеприимства, которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием.

Всего выставлен на продажу 51 дом с земельными участками в три-семь соток. На начало апреля удалось продать всего два коттеджа, но после снижения их стоимости, на очередном аукционе с молотка ушли сразу 14 зданий.

Все вырученные от продажи средства идут в бюджет Сочи. Планируется, что деньги будут направлены на решение городских проблем. В торгах приняли участие порядка 50 человек. В основном покупателями выступили жители других городов — Сургута, Москвы, Тольятти, Ростова-на-Дону, Химок, Рыбинска, Котласа, Нижнего Новгорода.

Властям Сочи осталось продать еще 35 коттеджей. Аукцион по ним запланирован на 12 мая, подача заявок на участие заканчивается 5 мая.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама