Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила появление жилой части в составе шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), пишет газета «Ведомости».

На территории ТПУ «Шелепиха» расположится гостиница и апартаменты, в ТПУ «Лефортово», «Мичуринский проспект» и «Озерная» построят жилье, в «Рассказовке» и в «Люберецкой» – апартаменты.

Как поясняет заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, непосредственно жилые дома не будут входить в границы инфраструктуры самого транспортно-пересадочного узла.

Возведение инфраструктуры ТПУ обходится инвестору достаточно дорого. Как поясняет зммэра, город дает возможность инвесторам с помощью строительства жилья компенсировать эти расходы.

Всего в столице предполагается возвести 273 транспортно-пересадочных узла, 81 из которых будет плоскостным (перехватывающие парковки), остальные – капитальными (с торговыми и развлекательными центрами, офисами, гостиницами).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама