В Совете Федерации не одобряют запрет на размещение хостелов в жилых домах

Комитет Совета Федерации по социальной политике направил в Госдуму поправку к проекту закона о запрете использовать жилые дома для отелей и хостелов. Сенаторы предлагается разрешить по-прежнему функционировать таким гостиницам в случае, если свое согласие на это дадут все собственники помещений дома, передает РИА Новости.

Госдума весной приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Гостиничная деятельность может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его специальным оборудованием.

Сенаторы предлагают разрешить оказание гостиничных услуг в многоквартирном доме, если на то дадут добро все собственники помещений этого дома.
В комитете Совета Федерации по соцполитике считают, что запрет на размещение хостелов жилых домах не лучшим образом отразится на развитии внутреннего и въездного туризма, особенно в период снижения реальных доходов россиян.

По данным Минкульта РФ, в настоящее время России работает порядка 45 тысяч малых гостиниц, которые составляют от 20% до 40% общей емкости рынка гостиничного бизнеса.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама