Жилищный комитет Санкт-Петербурга утвердил адресный список аварийных объектов жилого фонда, которые будут расселены в 2012 году. Речь идет о многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащих сносу или реконструкции, и о жилых помещениях, признанных негодными для дальнейшего проживания, сообщает пресс-служба администрации северной столицы.

Петербуржцы, проживающие в домах, подлежащих сносу, будут переселены в многоквартирные дома, построенные за счет средств городского бюджета и введенные в эксплуатацию в 2012 году. Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что всего в ходе этой работы новое жилье получит 561 семья. Так, в утвержденный адресный перечень попало 24 многоквартирных дома и 78 жилых помещений, в которых проживает 338 и 223 семьи соответственно. Для их расселения городу необходимо предоставить более 27 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам заседания Жилищного комитета дал указание оперативно информировать жителей о том, какие дома подлежат расселению.

Реклама

Читайте также

Праздничные дни в ЖК «Эко Видное 2.0»: скидка в размере 10% - Фото

Праздничные дни в ЖК «Эко Видное 2.0»: скидка в размере 10%

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное 2.0», который расположен в 4 км от МКАД. В честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня с 23 февраля до 15 марта покупатели квартир в корпусе «Шишкин» получат скидку в размере 10%. Акция действует на квартиры без отделки, с предчистовой отделкой MR Base и чистовой отделкой MR Ready.

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

Реклама