Количество новых домов в США в апреле текущего года составило 523 тысячи, что на 10,6% ниже пересмотренного показателя за март (585 тысяч) и на 23,9% ниже показателя апреля прошлого года (687 тысяч), говорится в пресс-релизе министерства торговли страны.

Число разрешений на строительство в апреле текущего года сократилось на 4% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 551 тысячу.

Таким образом, данные Минторга США оказались хуже прогнозов аналитиков, которые полагали, что число новых домов в стране в апреле достигнет 568 тысяч, а число выданных разрешений на строительство - 590 тысяч.

Индикатор количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обуславливает крайнюю чувствительность данного показателя к уровню процентных ставок в стране.

Увеличение объемов строительства свидетельствует о благоприятных тенденциях в сфере доходов населения, а также положительно влияет на динамику в смежных отраслях. Другим показателем, характеризующим рынок жилой недвижимости в США, является число разрешений на строительство.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама