Количество новых домов в США в апреле текущего года составило 523 тысячи, что на 10,6% ниже пересмотренного показателя за март (585 тысяч) и на 23,9% ниже показателя апреля прошлого года (687 тысяч), говорится в пресс-релизе министерства торговли страны.

Число разрешений на строительство в апреле текущего года сократилось на 4% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 551 тысячу.

Таким образом, данные Минторга США оказались хуже прогнозов аналитиков, которые полагали, что число новых домов в стране в апреле достигнет 568 тысяч, а число выданных разрешений на строительство - 590 тысяч.

Индикатор количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обуславливает крайнюю чувствительность данного показателя к уровню процентных ставок в стране.

Увеличение объемов строительства свидетельствует о благоприятных тенденциях в сфере доходов населения, а также положительно влияет на динамику в смежных отраслях. Другим показателем, характеризующим рынок жилой недвижимости в США, является число разрешений на строительство.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама