В Стамбуле продают дом Троцкого

На одном из Принцевых островов в Мраморном море выставлен на продажу полуразрушенный дом русского революционера Льва Троцкого, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на публикацию Hurriyet Daily News.

Трехэтажный дом площадью 950 «квадратов» расположен на участке площадью 3,5 тысячи кв. метров. Семья Ханифи, владеющая этой недвижимостью на острове Бююкада, просит за нее 4,4 млн долларов.

При этом нынешние владельцы дома просят покупателя сохранить имя Троцкого. Кроме того, они выражают надежду, что дом выкупит министерство культуры и туризма Турции и превратит его в музей.

Высланный из Советского Союза Лев Троцкий жил в Стамбуле c 1929 по 1933 год с женой, внуком и тремя охранниками. Дом революционера выставляли на продажу в 2010 году, тогда недвижимость оценивали в 5 млн долларов.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама