В Стамбуле продают дом Троцкого

На одном из Принцевых островов в Мраморном море выставлен на продажу полуразрушенный дом русского революционера Льва Троцкого, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на публикацию Hurriyet Daily News.

Трехэтажный дом площадью 950 «квадратов» расположен на участке площадью 3,5 тысячи кв. метров. Семья Ханифи, владеющая этой недвижимостью на острове Бююкада, просит за нее 4,4 млн долларов.

При этом нынешние владельцы дома просят покупателя сохранить имя Троцкого. Кроме того, они выражают надежду, что дом выкупит министерство культуры и туризма Турции и превратит его в музей.

Высланный из Советского Союза Лев Троцкий жил в Стамбуле c 1929 по 1933 год с женой, внуком и тремя охранниками. Дом революционера выставляли на продажу в 2010 году, тогда недвижимость оценивали в 5 млн долларов.

Реклама

Читайте также

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный» - Фото

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный»

С 26 мая стартовала акция: отделка в подарок – на однокомнатные квартиры в ЖК «Южный», строящемся в Красногорске. Об этом сообщает эксклюзивный оператор по продажам объекта компания PrismaGroup.   

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама