В Москве и Санкт-Петербурге стала весьма распространенной так называемая "бесплатная" аренда жилья - когда квартиру сдают в обмен на какие-либо услуги (чаще всего - присмотреть за пожилым человеком или лежачим больным). Весьма активно некоторые владельцы жилья предлагают пожить у них симпатичным молодым женщинам в обмен на интимные отношения.

По словам экспертов "НДВ-Недвижимость",  для одиноких людей, заинтересованных в лёгких отношениях, аренда превращается в способ найти человека, который будет жить по их правилам. Такие объявления легко вычислить, хотя в тексте может напрямую не говориться о подобной форме оплаты.

"Всё понятно само собой. Типичный пример: «Сдам квартиру красивой и стройной девушке, умеющей готовить, без ребёнка, гражданство РФ не обязательно». Что удивительно, эти предложения пользуются спросом, и некоторые представительницы прекрасного пола в силу разных причин (безденежье, желание закрепиться в Москве и т. д.) соглашаются на жёсткие требования. Отношения между сторонами нигде не задокументированы: квартирант может полагаться только на «честность» арендодателя и рискует остаться на улице в любой момент", - отмечают эксперты.

Кроме того, бесплатно предоставляют жилье тем, кто готов ухаживать за тяжело больными людьми - в случае, если у владельца недвижимости нет возможности нанять профессиональную сиделку. Эксперты подчеркивают, что это чревато тем, что квартирант из-за своей неопытности может нанести вред человеку, за которым ухаживает.

"Иногда недвижимость сдают из-за мести, чтобы новый жилец «потрепал» нервы всем живущим в квартире. Например, соседке, владеющей одной из комнат. То же самое может происходить и после разводов, если бывшая супруга осталась проживать в квартире. Разумеется, добросовестные риэлторы не принимают участия в таких сделках, и поиск жильца арендодатель осуществляет самостоятельно", - говорят в "НДВ-Недвижимость".

 

Реклама

Читайте также

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8% - Фото

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8%

Компания MR Group сообщает о снижении ставки по ипотеке в жилых комплексах PerovSky, «Савёловский Сити», «Селигер Сити» и «Царская площадь». В рамках совместной программы компании со Сбербанком, покупателям предлагается ипотека на квартиры с первоначальным взносом от 15%, сроком кредитования – 7 лет и ставкой с использованием сервиса электронной регистрации (СЭР) – 8% (без СЭР – 8,7%).

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Реклама