Объем предложения на рынке новостроек Москвы и Подмосковья достиг рекордного уровня, пишет газета «Ведомости».

По данным компании Est-a-Tet, сегодня в новостройках Подмосковья выставлено на продажу около 8 млн «квадратов» (в 2014 году этот показатель был на уровне 5–6 млн «квадратов»), а в московских – 2,3 млн «квадратов» (год назад — 1,7 млн «квадратов»).

Как объясняют аналитики рынка недвижимости, рост объема предложения произошел из-за снижения количества сделок и выхода на рынок новых проектов-миллионников. Кроме того, статус жилья приобретают апартаменты. При этом рост объемов происходит в основном за счет новостроек сегментов «комфорт» и «эконом».

Кроме того, эксперты отмечают снижение цен на квартиры в новостройках. Так, с начала года в зависимости от сегмента цены снизились от 2 до 6% за «квадрат» и от 2 до 13% за квартиру. По прогнозам аналитиков, квадратный метр будет дешеветь на 10–15% в год.

Реклама

Читайте также

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама