В столичных библиотеках появятся кафе

В Москве библиотеки сдадут свои площади в аренду под кафе, сообщает портал m24.ru со ссылкой на главу департамента культуры Александра Кибовского. Сейчас департамент культуры рассматривает этот вопрос совместно с департаментом имущества.

На данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, и прибыль в этом случае получает учреждение. «В случае с кафе деньги будет получать оператор. Но если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно, так как ему предстоит много вложений на начальном этапе», — рассказывает глава департамента культуры.

Ранее рассматривалось предложение установить в библиотеках вендинговые аппараты, однако эта идея у властей поддержки не нашла.  А вот идею кафе при библиотеках поддержали и обычные москвичи в системе «Активный гражданин». Однако нововведения в любом случае не коснутся библиотек федерального значения.

Сегодня в столице работают порядка 1,6 тысячи библиотек, в том числе 441 библиотека в подчинении департамента культуры Москвы, семь федеральных библиотек, остальные находятся в учебных заведениях.

 

Реклама

Читайте также

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Реклама