В столичных промзонах построят 2,3 млн «квадратов» недвижимости

В 2015 году на территории московских промзон планируется ввести порядка 2,3 млн квадратных метров недвижимости, сообщил в интервью «Вечерей Москве» руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Всего на текущий год запланировано возведение порядка 9 млн «квадратов» недвижимости, в границах производственно-коммунальных территорий - 2,27 млн «квадратов». Как отметил Сергей Левкин, в столице наблюдается тенденция наращивания темпов роста недвижимости на территориях промышленных зон.

Для сравнения: в 2013 году на территориях промзон было введено 83 объекта(общая площадь – 1,3 млн «квадратов»), в 2014 году - 92 объекта (1,75 млн «квадратов»), на 31 июля текущего года уже введен 41 объект введен общей площадью порядка миллиона квадратных метров.

Сейчас в работе у города находятся более 50 проектов планировки территорий бывших промзон. Их редевелопмент должен превратить заброшенные территории в современные жилые кварталы с хорошей транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама