Московское правительство в ближайшее время рассмотрит подготовленный городским департаментом транспорта проект постановления об ограничении доступа транспорта на территории с пешеходными зонами, сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что въезд в пределы пешеходных зон будет осуществляться по постоянным или разовым пропускам.

Постоянные пропуски получат москвичи, зарегистрированные по месту жительства (месту пребывания), собственники и арендаторы, снимающие жилье по договору и владельцы стационарных пунктов общественного питания.

Кроме того, запрет на въезд не должен коснуться карет скорой помощи, транспорта пожарных, полиции, почты и служб ЖКХ.

Также под ограничения не попадает ряд пешеходных зон. Например, сквер у Соловецкого камня и территория  у Патриаршего пруда.

Планируется, что уже в этом году начнется установка автоматических боллардов — выдвижных металлических столбиков, ограничивающих доступ автотранспорта. На эти цели из бюджета столицы планируется выделять в 2016–2017 годах в 60 млн рублей ежегодно, в 2018 году — 52,5 млн.

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама