В столице можно снять «однушку» дешевле 30 тысяч рублей

В столице средняя арендная ставка на однокомнатные квартиры класса «эконом» в ноябре текущего года, впервые с сентября 2011 года, опустилась ниже 30 тысяч рублей в месяц, сообщает компания «Миэль».

В ноябре 2015 года средняя стоимость аренды «однушки» в Москве составила 29 тысяч рублей в месяц. Упала в цене и аренда «двушек» эконом-класса — теперь двухкомнатную квартиру в столице можно снять в среднем за 37,5 тысячи рублей в месяц. Аренда трехкомнатных квартир подешевела до 47 тысяч рублей в месяц.

При этом по сравнению с октябрем спрос на квартиры снизился на 8%, упало и предложение квартир — на 13%. Однако предложение квартир в Москве остается выше спроса на 43%.

Пошла вниз и средняя месячная арендная ставка на квартиры элитного и бизнес-класса: «однушки» теперь стоят 49 тысяч рублей, «двушки» — 77 тысяч рублей; «трешки» — 110 тысяч. Средняя стоимость найма многокомнатных квартир упала на четверть — до 182 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама