В столице можно снять «однушку» дешевле 30 тысяч рублей

В столице средняя арендная ставка на однокомнатные квартиры класса «эконом» в ноябре текущего года, впервые с сентября 2011 года, опустилась ниже 30 тысяч рублей в месяц, сообщает компания «Миэль».

В ноябре 2015 года средняя стоимость аренды «однушки» в Москве составила 29 тысяч рублей в месяц. Упала в цене и аренда «двушек» эконом-класса — теперь двухкомнатную квартиру в столице можно снять в среднем за 37,5 тысячи рублей в месяц. Аренда трехкомнатных квартир подешевела до 47 тысяч рублей в месяц.

При этом по сравнению с октябрем спрос на квартиры снизился на 8%, упало и предложение квартир — на 13%. Однако предложение квартир в Москве остается выше спроса на 43%.

Пошла вниз и средняя месячная арендная ставка на квартиры элитного и бизнес-класса: «однушки» теперь стоят 49 тысяч рублей, «двушки» — 77 тысяч рублей; «трешки» — 110 тысяч. Средняя стоимость найма многокомнатных квартир упала на четверть — до 182 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама