В третьем квартале количество объектов долгостроя и незавершенного строительства в столице уменьшилось на 19 позиций — до 358, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики Москвы.

Из 19 исключенных из списка долгостроев объектов четыре эксплуатируются, по трем возобновлено строительство, по 12 адресам имеются свободные участки, где работы не начаты, поэтому принято решение о нецелесообразности выполнения работ.

Среди сданных объектов — инженерные сети на улицах Окская и Сосинская и транспортная магистраль на 1-й Магистральной улице между Звенигородским шоссе и «Москва-Сити».

Возобновлено возведение детского сада с плавательным бассейном в Щербинке и напорных трубопроводов для Черкизовской и Измайловской канализационных насосных станций, а также на реконструкция улицы Ткацкая.

С 2010 года список долгостроев и объектов незавершенного строительства в Москве сократился с 671 до 313 позиций. Специальная оперативная группа осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства и стимулирует застройщика возобновить строительство.  В противном случае принимается решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама