В третьем квартале количество объектов долгостроя и незавершенного строительства в столице уменьшилось на 19 позиций — до 358, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики Москвы.

Из 19 исключенных из списка долгостроев объектов четыре эксплуатируются, по трем возобновлено строительство, по 12 адресам имеются свободные участки, где работы не начаты, поэтому принято решение о нецелесообразности выполнения работ.

Среди сданных объектов — инженерные сети на улицах Окская и Сосинская и транспортная магистраль на 1-й Магистральной улице между Звенигородским шоссе и «Москва-Сити».

Возобновлено возведение детского сада с плавательным бассейном в Щербинке и напорных трубопроводов для Черкизовской и Измайловской канализационных насосных станций, а также на реконструкция улицы Ткацкая.

С 2010 года список долгостроев и объектов незавершенного строительства в Москве сократился с 671 до 313 позиций. Специальная оперативная группа осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства и стимулирует застройщика возобновить строительство.  В противном случае принимается решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама