В столице освободили от незаконных пользователей памятник авангарда

Московский департамент городского имущества и департамент региональной безопасности совместными усилиями освободили от незаконных пользователей объект культурного наследия «Клуб фабрики «Свобода», расположенный на севере столицы, передает РИА Новости.

Здание возведено на улице Вятская в 1927-1929 годах по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова. Ранее объект был передан инвестору для проведения реставрации. После проведения работ здание было сдано по акту приема-передачи, а инвестиционный контракт прекращен.

Однако в ходе осмотра помещения государственная инспекция по столичной недвижимости выявила, что «Клуб фабрики «Свобода» без правоустанавливающих документов использует ООО «Эсперанто». В объекте культурного значения разместились ресторан и банкетный зал. При этом претензию о необходимости освобождения объекта недвижимости ООО «Эсперанто» не исполнило.

«Клуб фабрики «свобода» освободили от незаконных пользователей 17 декабря. В настоящий момент уже заменены запирающие устройства, и объект взят под охрану.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама