В столице открылось первое здание по проекту Захы Хадид

В Москве открылся бизнес-центр Dominion Tower, спроектированный архитектурным бюро Захы Хадид, передает РИА Новости.

Dominion Tower, возведение которого началось еще в 2008 году, расположен в районе Дубровки. Площадь строения – порядка 22 тысяч «квадратов», офисы займут почти 10 тысяч кв. метров.
Инвестиции в проект составили 2,3 млрд рублей, из них 1,8 млрд ушло на строительные работы и монтаж. Бизнес-центр представляет собой семь сдвинутых друг относительно друга этажей.

Автором проекта выступила британский архитектор-деконструктивист Заха Хадид, лауреат Притцкеровской премии. По ее проекту возводится стадион в катарском городе Аль-Вакра для проведения матчей футбольного чемпионата мира 2022 года. Также архитектурным бюро Захы Хадид был построен центр водных видов спорта, построенный в Лондоне для Олимпийских игр 2012 года. Всего в портфеле компании более 950 проектов.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама