В Москве отменили амнистию на перепланировку прошлых лет, проведенную без согласования Мосжилинспекции. С 1 декабря москвичам, которые не оформили документы вовремя, грозит штраф, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт мэра и правительства столицы.

Штраф за самовольные работы по перепланировке жилья для физических лиц варьируется от 2 до 2,5 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить в бюджет за «самодеятельность» от 300 до 350 тысяч рублей.

В Мосжилинспекции уверены, что жители столицы, которые хотели сделать перепланировку своих квартир по закону, уже закончили оформление документов.

Амнистии отменена для приведения законов Москвы в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Кроме того, участились случаи, когда горожане сначала делали перепланировку жилья без согласования и только потом обращались в жилищную инспекцию.

С начала года поступило более 4,5 тысячи заявлений на согласование ранее выполненной перепланировки, что на треть больше, чем в 2014 году.

Реклама

Читайте также

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама