В Москве отменили амнистию на перепланировку прошлых лет, проведенную без согласования Мосжилинспекции. С 1 декабря москвичам, которые не оформили документы вовремя, грозит штраф, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт мэра и правительства столицы.

Штраф за самовольные работы по перепланировке жилья для физических лиц варьируется от 2 до 2,5 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить в бюджет за «самодеятельность» от 300 до 350 тысяч рублей.

В Мосжилинспекции уверены, что жители столицы, которые хотели сделать перепланировку своих квартир по закону, уже закончили оформление документов.

Амнистии отменена для приведения законов Москвы в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Кроме того, участились случаи, когда горожане сначала делали перепланировку жилья без согласования и только потом обращались в жилищную инспекцию.

С начала года поступило более 4,5 тысячи заявлений на согласование ранее выполненной перепланировки, что на треть больше, чем в 2014 году.

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама