В столице отреставрировали особняк Носова в стиле модерн

В Москве завершена научная реставрация возведенного архитектором Львом Кекушевым в 1903 году редкого для столицы образца деревянного модерна  — особняка Носова, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Реставрационные работы этого года включали в себя, в том числе, обработку огнезащитными и антисептическими покрытиями деревянных конструкций фасада, мансарды, кровли и веранды.

Деревянный на каменных полуподвалах особняк был возведен по заказу фабриканта Василия Носова на востоке Москвы (улица Электрозаводская). С 1989 года здесь находится нотно-музыкальный отдел Российской Государственной библиотеки для молодежи. Кроме того, сейчас в особняке расположен Центр русского модерна.

В доме-особняке Носова практически полностью сохранены историческая планировка и отделка интерьеров, а также элементы мебели.

Реклама

Читайте также

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама