В столице отреставрируют здание Изо-училища Гольца

Столичные власти планируют отреставрировать здание Изо-училища, возведенное по проекту советского архитектора Георгия Гольца и признанное выявленным объектом культурного наследия, передает РИА Новости со ссылкой на портал Москомстройинвеста.

Здание было возведено на севере Москвы во второй половине 1930-х годов и относилось к комплексу корпусов художественной артели «Всекохудожник». До наших дней Изо-училище Гольца дошло в значительно перестроенном виде.

Сегодня на Балтийской 14 находится четыре административных здания общей площадью почти 10 тысяч «квадратов». Документация на проведение реставрации строений будет согласовываться с уполномоченным органом в области государственной охраны объектов культурного наследия.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама