В столице появятся двухэтажные туристические электробусы в 2016 году

Доблдекеры — двухэтажные туристические автобусы с электродвигателем — планируют запустить на центральных московских улицах в следующем году, сообщает Региональное информационное агентство Московской области со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы. 

Экологичные автобусы с электродвигателями появятся в Москве предположительно в 2016 и будут возить туристов по историческому центру столицы. Сейчас столичные власти ведут переговоры с производителем о поставке даблдекеров в Москву.

Ранее власти Москвы поддержали инициативу предпринимателей о создании в городе экологичного такси. Одна из российских компаний предложила использовать электромобили в качестве такси для гостей города. Как отмечают эксперты, туристы из западных стран трепетно относятся к вопросам экологии, поэтому экотранспорт может стать очень популярной услугой.

Планируется увеличение парковок для туристических автобусов, сейчас в Москве специальных стоянок семь: у Новодевичьего монастыря, на Воробьевых горах, у площади трех вокзалов.

В прошлом году российскую столицу посетило рекордное количество туристов – 16,5 млн человек, из них 4,6 млн — иностранцы.

Реклама

Читайте также

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама