У небольших компаний, который занимаются продажей и производством мебели, товаров для ремонта, запчастей и аксессуаров для автомобилей, комплектующих для компьютеров, лекарственных средств, полиграфической продукции и пр. стали пользоваться спросом офисы-склады с хорошей инфраструктурой поблизости.

Как рассказали аналитики группы компаний «Экоофис», в первом полугодии 2014 года вырос спрос именно на такие помещения. Чаще всего клиентам нужны площади порядка  120 – 500 кв. м.

В августе-сентябре эксперты прогнозируют усиление данной тенденции. «Осень – время традиционного увеличения покупательской активности, вот почему многие компании, связанные с производством и торговлей, уже сейчас ведут поиск подходящих складских помещений, – отмечает Татьяна Ковалева, генеральный директор ГК «Экоофис». – Увеличение спроса на офисы-склады начинается еще в августе, когда выбор помещений шире, а арендные ставки еще не успели вырасти после летнего затишья».

Популярность формата также связана с ограничениями на передвижение грузового транспорта по Москве, особенно в пределах Третьего транспортного кольца. Нередко компании, имеющие склад (или даже не один) недалеко от МКАД, арендуют небольшое помещение вблизи ТТК в качестве транзитного пункта, где можно хранить образцы, наиболее популярные товары, а также заказы, готовые к доставке.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама