В Москве с 10 сентября работает система краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг). По словам заместителя столичного градоначальника Максима Ликсутова, оценить востребованность услуги можно будет только через полтора года, передает ТАСС.

Сегодня жители столицы могут взять авто в аренду в любое время в любой точке города и пользоваться им  как личным транспортом. Оператором проекта выступила компания «Делимобиль». Предполагается, что до конца месяца компания поставит сотню автомобилей каршеринга, до конца текущего года – 500 машин. Также планируется, что к 2018 году в Москве автопарк каршеринга составит уже 10 тысяч единиц.

Система протестирована в пределах ТТК. Стоимость аренды машины – менее 9 рублей за минуту. При этом первые 20 минут будет предоставляться бесплатно, чтобы у людей была возможность спокойно дойти до выбранного в мобильном приложении автомобиля.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама