В Москве с 10 сентября работает система краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг). По словам заместителя столичного градоначальника Максима Ликсутова, оценить востребованность услуги можно будет только через полтора года, передает ТАСС.

Сегодня жители столицы могут взять авто в аренду в любое время в любой точке города и пользоваться им  как личным транспортом. Оператором проекта выступила компания «Делимобиль». Предполагается, что до конца месяца компания поставит сотню автомобилей каршеринга, до конца текущего года – 500 машин. Также планируется, что к 2018 году в Москве автопарк каршеринга составит уже 10 тысяч единиц.

Система протестирована в пределах ТТК. Стоимость аренды машины – менее 9 рублей за минуту. При этом первые 20 минут будет предоставляться бесплатно, чтобы у людей была возможность спокойно дойти до выбранного в мобильном приложении автомобиля.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама