По итогам первого полугодия в Москве введено 224 тысячи «квадратов» качественной офисной недвижимости, это на 60% меньше, чем в первом полугодии 2014 года. К таким выводам пришли аналитики международной консалтинговой компании JLL, пишет Gazeta.ru.

74% введенных в первом полугодии офисов относятся к классу А. Почти половина всего нового предложения располагается за пределами Третьего транспортного кольца. Доля новых офисных помещений в Центральном деловом районе составила всего 1% от общего объема.

Как прогнозируют эксперты JLL, роста свободных деловых площадей в ближайшее время не предвидится. «В связи с завершением текущего девелоперского цикла в настоящее время только 0,7 млн кв. м офисных площадей класса А находится в стадии активного строительства и могут выйти на рынок в перспективе 2,5 лет, что сопоставимо с объемом ввода офисных площадей класса А за весь 2014 год», — говорит директор компании по России и СНГ Елизавета Голышева.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама