Мосгордума утвердила ставку налога на офисную и торговую недвижимость, которая будет облагаться по кадастровой стоимости с 1 января 2016 года, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт департамента по экономической политике Москвы.

Ставка налога на имущество для торговых и офисных объектов в Москве составит 1,3%, с 2017 повысится до 1,4%, в 2018-м — до 1,5%.

При этом расширилось применение льгот, по которым для недвижимости, расположенной на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением, налоговая ставка уменьшается в 10 раз. К предприятиям общепита добавлены магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, банковские офисы и офисы туристических компаний, оказывающие услуги физлицам.

Также, согласно проекту закона, с 2017 года перечень облагаемых налогом от кадастровой стоимости объектов будет дополнен. Предполагается, что будут сняты ограничения по площади объектов, а также снизят с двух тысяч до одной тысячи «квадратов» минимальный порог для зданий, используемых под торговлю или офисов.

Налоговый кодекс позволяет субъектам РФ повысить к 2018 году налоговую ставку на имущество организаций до 2%.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама