В ближайшие пять лет в Москве постоят не менее 40 млн квадратных метров недвижимости. Кроме того, столичные власти планируют вложить в развитие городской транспортной инфраструктуры более 20 млрд евро, передает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Чиновник поделился планами московских властей на международной выставке недвижимости и инвестиций «Экспо Реал» в Мюнхене. Как рассказал Марат Хуснуллин, после присоединения к столице новых территорий застройщики возвели на них порядка 6 млн «квадратов» недвижимости. Предполагается, что в ближайшие 20 лет здесь появится жилье для 1,5 млн человек и рабочие места для 1 млн москвичей.

Также заммэра напомнил на выставке, что в принятой недавно в столе адресной инвестиционной программе, существенная часть посвящена вопросам развития транспорта. В этом вопросе Москва открыта для инвестиций, особенно из Германии.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама