Запрет на размещение хостелов в жилых домах приведет к закрытию 75% таких отелей в столице, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяну Веллер.

В Госдуме проект закона, запрещающий размещать хостелы в жилых домах. Как пояснила Татьяна Веллер, более 75% московских хостелов относятся к этой категории.

Всего на сегодняшний день в столице работает порядка 300 хостелов, и из них лишь десятая часть — хостелы, расположенные в отдельно стоящих зданиях или занимающие часть нежилых домов. Еще порядка 15% — это реконструированные коммунальные и просторные квартиры, а также реконструированные исторические здания.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама