В столице открыто движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный сайт столичного стройкомплекса.

На объекте остались незавершенными благоустроительные работы, но они будут выполнены в теплое время года. Реконструкция Большой Академической улицы и первый этап строительства Северо-Западной хорды завершены.

На очереди — Алабяно-Балтийский тоннель, работы на котором планируется завершить в ближайшее время. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, улица Алабяна должна быть закончена в 2016 году.

По прогнозам мэрии, пропускная способность Большой Академической улицы после расширения и ликвидации светофоров увеличится на 30%.

В домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, вместо обычных оконных блоков установлены шумозащитные. Всего строителям пришлось поменять пять тысяч окон.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама