В столице открыто движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный сайт столичного стройкомплекса.

На объекте остались незавершенными благоустроительные работы, но они будут выполнены в теплое время года. Реконструкция Большой Академической улицы и первый этап строительства Северо-Западной хорды завершены.

На очереди — Алабяно-Балтийский тоннель, работы на котором планируется завершить в ближайшее время. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, улица Алабяна должна быть закончена в 2016 году.

По прогнозам мэрии, пропускная способность Большой Академической улицы после расширения и ликвидации светофоров увеличится на 30%.

В домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, вместо обычных оконных блоков установлены шумозащитные. Всего строителям пришлось поменять пять тысяч окон.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама