Застройщики провоцируют дефицит парковочных мест в Новой Москве тем, что экономят на парковках вблизи жилых домов. Об этом заявил 3 июня исполяющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, в девелоперских проектах застройщики используют неэффективно участки, отпущенные под парковки.

«В основном в проектах паркинги сосредоточены в одном месте. Мы рекомендуем их рассредоточивать по микрорайонам», —пояснил Владимир Жидкин.

Чиновник уточнил, что до конца года в новой Москве планируется ввести 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 1,1 миллиона квадратных метров составит жилье, а более 600 тысяч квадратных метров - объекты нежилого назначения.

В целом же, уже сейчас объем ввода недвижимости в этом году вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 200 тысяч квадратных метров.

"В прошлом году за полгода было введено 600 тысяч квадратных метров недвижимости, в этом году до 1 июля зафиксирован ввод более 800 тысяч квадратных метров недвижимости", - сказал Жидкин.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама