За четыре года (до конца 2017-го) правительство РФ планирует обеспечить льготным жильем более 460 000 российских семей. Речь идет о программе жилья эконом-класса, которое смогут купить очередники, работники культурной и социальной сферы и другие категории граждан.

Всего планируется возвести порядка 25 млн квадратных метров такого жилья в 36 регионах страны. Стоимость одного "квадрата" будет составлять не более 30 000 рублей, подчеркивают в правительстве.

Как отмечает премьер-министр России Дмитрий Медведев, порядка двух третей наших соотечественников мечтают купить новую квартиру, но не могут получить кредит на обычных условиях. В 2013 году в России было введено почти 70 млн кв. м жилья, сообщает ИТАР-ТАСС, однако этого мало, чтобы обеспечить квартирами всех нуждающихся.

Программа "Жилье для российских семей" будет действовать для тех семей, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях. Особо подчеркивается то,  что строительство жилья экономкласса не предусматривает привлечения средств федерального бюджета. "Основными источниками финансирования станут средства застройщиков, деньги граждан, которые будут приобретать жилье, использование ипотечных кредитов, а также механизмов материнского капитала", - пояснил премьер-министр.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама