За четыре года (до конца 2017-го) правительство РФ планирует обеспечить льготным жильем более 460 000 российских семей. Речь идет о программе жилья эконом-класса, которое смогут купить очередники, работники культурной и социальной сферы и другие категории граждан.

Всего планируется возвести порядка 25 млн квадратных метров такого жилья в 36 регионах страны. Стоимость одного "квадрата" будет составлять не более 30 000 рублей, подчеркивают в правительстве.

Как отмечает премьер-министр России Дмитрий Медведев, порядка двух третей наших соотечественников мечтают купить новую квартиру, но не могут получить кредит на обычных условиях. В 2013 году в России было введено почти 70 млн кв. м жилья, сообщает ИТАР-ТАСС, однако этого мало, чтобы обеспечить квартирами всех нуждающихся.

Программа "Жилье для российских семей" будет действовать для тех семей, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях. Особо подчеркивается то,  что строительство жилья экономкласса не предусматривает привлечения средств федерального бюджета. "Основными источниками финансирования станут средства застройщиков, деньги граждан, которые будут приобретать жилье, использование ипотечных кредитов, а также механизмов материнского капитала", - пояснил премьер-министр.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Реклама