По данным департамента  аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», доля новостроек в Троцком округе  существенно увеличилась за 2013 год и составила 42% (без учета коттеджных поселков и таунхаусов).

Самый большой округ современной Москвы – Троицкий, - располагается на юге, и это порядка 60% вновьприсоединенных территорий. Из-за транспортных проблем (нет железнодорожного сообщения с Москвой) здесь довольно плохо развивалось строительство, но в 2013 году многое переменилось.

В частности, в начале 2013 года в Новомосковском округе было в четыре раза больше новостроек, по сравнению с Троицким (80% и 20%). Но к концу года соотношение изменилось  (хотя основная масса предложения по-прежнему сосредоточена в НАО): на ТАО приходится 42% предложения, на НАО – 58%.  Таким образом, объем предложения в Троицком округе увеличился более чем в два раза.

Эксперты полагают, что реконструкция Калужского шоссе улучшит ситуацию с инфраструктурой в самом южном округе «большой» Москвы и положительным образом скажется на строительстве нового жилья.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама