По данным департамента  аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», доля новостроек в Троцком округе  существенно увеличилась за 2013 год и составила 42% (без учета коттеджных поселков и таунхаусов).

Самый большой округ современной Москвы – Троицкий, - располагается на юге, и это порядка 60% вновьприсоединенных территорий. Из-за транспортных проблем (нет железнодорожного сообщения с Москвой) здесь довольно плохо развивалось строительство, но в 2013 году многое переменилось.

В частности, в начале 2013 года в Новомосковском округе было в четыре раза больше новостроек, по сравнению с Троицким (80% и 20%). Но к концу года соотношение изменилось  (хотя основная масса предложения по-прежнему сосредоточена в НАО): на ТАО приходится 42% предложения, на НАО – 58%.  Таким образом, объем предложения в Троицком округе увеличился более чем в два раза.

Эксперты полагают, что реконструкция Калужского шоссе улучшит ситуацию с инфраструктурой в самом южном округе «большой» Москвы и положительным образом скажется на строительстве нового жилья.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама