В центре Москвы найден кабак XVIII века

Кабак XVIII века, переживший четырех императоров, обнаружен во время ремонтных работ на Театральной площади, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

При прокладке каналов для кабельных коллекторов рабочие обнаружили фрагменты деревянного сруба. Ученые выяснили, что на этом месте стоял кабак. Заведение работало с середины XVIII по начало XIX века. Остатки нижнего нежилого этажа залегали на уровне от двух до трех метров от поверхности земли. Здесь же археологи нашли медные монеты, битую посуду, металлические пряжки и пуговицы.

Ране во время прокладки новых коммуникаций в Вознесенском переулке у дома №22 обнаружили несколько десятков медных монет XVIII столетия.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама