В центре Москвы будет возведен экспериментальный по своей архитектуре и инфраструктуре дом высотой в 14 этажей. Москомэкспертиза уже выдала положительное заключение на строительство этого дома в Таганском районе столицы.

По словам представителей ведомства, дом будет возведен после сноса двух 9-этажных жилых дома по улице Нижегородская, владение 11Б-11В. В нем будет 156 квартир общей площадью почти 10 тысяч "квадратов". Здесь будет 52 однокомнатные квартиры, 78 - двухкомнатных и 26 - трезкомнатных. Подземная стоянка при этом рассчитана на 94 машиноместа.

"Этот экспериментальный жилой дом строится по индивидуальному проекту. В соответствии с проектными материалами весь объем первого этажа занимают входы в жилые секции, места общего пользования жилой части корпуса и нежилые помещения, тем самым формируя открытое уличное пространство под зданием. Дом будет сдан в эксплуатацию с полной отделкой квартир", - приводятся в сообщении слова главы Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

Помимо возведения жилого корпуса, согласованный проект включает устройство на придомовой территории открытых гостевых парковок на 20 автомобилей, детских и спортивных площадок с покрытием из спецсмеси на основе глины и гравия, проездов из асфальтобетона и тротуаров из бетонной тротуарной плитки.

Проект благоустройства и озеленения предусматривает также наружное освещение придомовой территории, установку малых архитектурных форм, игрового и спортивного оборудования, высадку газонов, деревьев и кустарников. Проектом также обеспечены условия передвижения маломобильных групп населения как по участку, так и на все этажи здания жилого дома, отмечается в пресс-релизе.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама