В центре столицы появятся узкие полосы для транспорта

После окончания работ в рамках программы «Моя улица» ожидается увеличение количества пешеходов на Тверской, Новом Арбате и Малой Дмитровке в два-три раза, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как поясняет глава центра организации дорожного движения правительства города Вадим Юрьев, достичь этого получится за счет сужения ширины полос, причем их количество на большинстве участков останется прежним.

Тротуары на Новом Арбате планируется расширить почти на 11 метров, на Тверской и Малой Дмитровке пешеходная зона увеличится примерно на два метра.

Также в центре столицы сейчас организуются новые пешеходные переходы и модернизируются уже имеющиеся. Запланировано, в частности, появление двух новых переходов на Малой Дмитровке.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама