В Турции планируют давать гражданство за покупку недвижимости

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил о перспективности идеи предоставления гражданства иностранцам за покупку местной недвижимости. При этом порог входа должен составлять от 500 тысяч до миллиона долларов, передает Lenta.Ru.

На сегодняшний день Объем продаж турецкой недвижимости иностранным покупателям составляет 4-5 млрд долларов. Нихат Зейбекчи предлагает увеличить этот показатель до 10 млрд: «Мы должны привлечь иностранные инвестиции в Турцию, создать новых богатых турок».

Согласно данным Турецкого статистического агентства (TÜİK), в 2014 году иностранцам было продано почти 19 тысяч местных объектов недвижимости на сумму в 4,3 млрд долларов. Среди регионов страны по продажам лидируют Анталия, Стамбул и город на берегу Эгейского моря Айдын.
Среди зарубежных покупателей турецкой недвижимости преобладают граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта, Великобритании.

Сегодня иностранец при покупке недвижимости в Турции имеет право на вид на жительство. Получив ВНЖ и находясь в стране на протяжении года с выездом за ее пределы не более чем на месяц, такие покупатели могут оформить турецкое гражданство.

Реклама

Читайте также

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Реклама