В усадьбе «Остафьево» реконструируют историческую плотину

Плотину на реке Любуче на территории музея-усадьба «Остафьево» в новой Москве планируется реконструировать, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомстройинвеста.

Плотина находится на территории объекта культурного наследия — усадьбы Вяземских «Остафьево» XVIII века. Главный усадебный дом построен отцом известного русского поэта, князем Андреем Вяземским. Петра Андреевича Вяземского здесь неоднократно навещали Пушкин, Жуковский, Батюшков, Денис Давыдов, Грибоедов, Гоголь, Адам Мицкевич.

Земляная плотина в Остафьево возведена коллежским асессором Матвеевым, одним из владельцев усадьбы. Она предназначалась для соединения деревни Остафьево с селом Климово. Сегодня плотина представляет собой редкий сохранившийся образец аутентичной парковой постройки XVIII века.

 

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама