Кризис, который сильно снизил реальные доходы населения и сделал недоступным главный инструмент решения жилищных вопросов – ипотеку, - тем не менее не заставит людей отказаться от своих планов по переезду. Правда, стратегии населения изменятся, уверены эксперты «ИНКОМ-Недвижимость».
 
Снижение платежеспособности людей приведет к тому, что, решая свои жилищные проблемы, они будут переезжать за город или в другой, менее престижный район. Например, обмен двухкомнатной квартиры площадью 46 «квадратов» в районе станции «Павелецкая» - на «трешку» площадью 78 «квадратов» на станции «Братиславская» можно провести без доплаты.

Также небогатые россияне будут переезжать за город. В частности, продав трехкомнатную квартиру в Москве можно купить более просторный таунхаус в пригороде, а оставшиеся средства пустить на личные нужны.

«Значительная часть потенциальных заемщиков в нынешних условиях будет вынуждена решать насущные жилищные вопросы за счет количества комнат, качества жилого фонда, размера доплаты и т. д. При этом в текущей ситуации мы не видим предпосылок к критическому снижению спроса даже на фоне снижения доходов и ограничения ипотеки. Однако, по нашим оценкам, в целом о развитии текущих трендов правильнее будет говорить в марте, когда станут отчетливы и понятны тенденции, не деформированные аномальным ажиотажем, и появится возможность делать конкретные выводы о развитии ситуации в перспективе», - резюмирует Сергей Шлома.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама