В складских комплексах России разбирают маленькие или не слишком большие по площади кладовые и склады, сообщают эксперты компании «Экоофис». В целом же порядка 10% площадей на складах пустуют.

Одновременно появилась и следующая тенденция – арендаторы стремятся снять помещения внутри МКАДа, чтобы не тратить время и средства на логистику, а также объединяют офисы и склады в одном месте.

«Складской сегмент всегда первым реагирует на кризисные явления в экономике, - рассказывает собственник ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев. - И этот кризис не стал исключением. Еще каких-то пару лет назад доля вакантных площадей на складском рынке находилась на пренебрежимо малом уровне, а сейчас она приблизилась к десяти процентам. Количество сделок резко упало, и оснований ожидать изменения ситуации пока нет».

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама