Как и следовало ожидать, в условиях существенного укрепления доллара динамика цен на недвижимость в Москве оказалась разнонаправленной, отмечают аналитики ИРН. Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, снизился за минувшую неделю на полпроцента и составил 5306 долл. за квадратный метр. При этом рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, показывают прирост за счет той части квартир, стоимость которых привязана к доллару.

Аналитики ИРН отмечают, что в условиях нестабильности курсов валют динамика индексов цен на недвижимость оказывается непоказательной. В силу бивалютности московского рынка недвижимости пересчет цен из одной валюты в другую может приводить к изменениям среднего уровня цен, не связанными с изменениями реальной стоимости жилья, а отражающими лишь технические факторы. При этом существенные перемены, которые происходят последнее время на валютном и финансовом рынках, могут оказать немалое влияние и на рынок недвижимости, отмечают специалисты аналитического центра www.irn.ru. Но судить о том, как нынешние макроэкономические факторы повлияют на российский рынок недвижимости, можно будет спустя некоторое время, когда на фоне технических колебаний показателей можно будет выделить реальные тренды.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама