В Вознесенском переулке обнаружили клад

Во время благоустройства Вознесенского переулка в столице по программе «Моя улица» рядом с домом №22 рабочие обнаружили несколько десятков медных монет XVIII века, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Монеты найдены в коме земли, но эксперты предполагают, что деньги находились в кошельке или мешочке, который за несколько веков попросту сгнил. После оценки монеты планируется передать Музею Москвы.

По словам главного московского археолога Леонида Кондрашева, после того, как монеты очистят, обработают и определят их номиналы, по ним можно будет узнать, какие монетные дворы их произвели, откуда пришли эти деньги и даже проследить торговые связи.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама