По данным компании «Инком-Недвижимость», в связи с началом дачного сезона деловая активность в сегменте аренды квартир приобрела особый характер. В выходные процесс заключение сделок найма жилья практически полностью останавливается: собственники предпочитают отдыхать за городом, перенося на будни не только показы своих объектов, но даже сделки.

По традиции месяцем открытия дачного сезона считается апрель, однако пик загородной активности приходится уже на май. В выходные дни практически все стараются выбраться на природу, откладывая важные дела на будни. В том числе это касается и показов квартир потенциальным арендаторам. Эта тенденция имеет свое влияние на сроки экспозиции объектов, а также на общее время заключения сделок.

«Риэлторы понимают это естественное желание собственников отдохнуть на свежем воздухе и провести время с семьей. Арендаторы же преследуют другую цель: их задача как можно скорее найти хорошую квартиру и в кратчайшие сроки провести сделку. Их мало волнуют затянувшиеся весенние праздники. Поэтому ограничения во времени проведения показов могут оттолкнуть нанимателей. Они просто найдут себе другое жилье. Все это может привести к увеличению срока экспозиции предлагаемых в аренду квартир, начиная от нескольких дней и заканчивая неделями», - отмечает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, срок экспозиции наиболее ликвидного жилья эконом-класса на московском рынке найма в среднем составляет 10-14 дней. Средняя стоимость предложения в настоящее время составляет 32,5 тыс. рублей в месяц. Именно по такой цене предлагались в аренду однокомнатные квартиры эконом-класса, расположенные в пределах МКАД. Общий объем наемных квартир в столице оценивается в 45 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама