Цены на квартиры в новостройках Московской области в январе немного подросли. По данным "Миэль"стоимость жилья в Подмосковье январе подросла в цене на 0,4% по сравнению с декабрем. Объем нового жилья за январь тоже вырос на 0,4%, за счет выхода новых домов на начальных этапах строительства.

Однако, если сравнивать с декабрем прошлого года, то на рынок вышло в три раза меньше новостроек. По словам аналитиков, такая разница связана с длительными новогодними каникулами в январе.

По данным "Миэль" средняя стоимость квартир в Подмосковье в январе составила 67,5 тыс. руб./кв. м; прирост относительно предыдущего месяца составил +0,4%. В долларовом эквиваленте цена составила 2144 $/кв. м (+0,3% относительно декабря 2011). 

«При наличии стабильной экономической ситуации, - говорит Мария Литинецкая, Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», - на рынке новостроек области в наступившем году можно ожидать рост цен. Желающие приобрести квартиру в новостройке, для которых не принципиально проживание в Москве, переориентируются на ближайшее Подмосковье. Наибольшее повышение спроса можно ожидать в городах, расположенных в пределах 3-5 км от МКАД, а также, там, где озвучены планы по открытию станций метрополитена. Там тоже можно ожидать роста цен». 

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама