Программа ориентирована на работающих граждан от 20 до 45 лет, имеющих сбережения на первоначальный взнос по ипотеке, но доходы которых не позволяют приобрести жилье по текущим рыночным ценам, пояснили Mesto.ru в АИЖК.

Агентство по ипотечному кредитованию должно будет  экспертное заключение о потребности на рынке жилья (спросе), а также о наличии платежеспособного спроса в городе, на территории которого реализуется проект. Кроме того, в функции Агентства входит координация работы банков, а также предварительная оценка платежеспособности заемщиков.

По предварительным расчетам, в Ярославле, Перми и Омске составляет 11 277 требуется построить квартир. Планируется, что приобретение квартир в новых домах с помощью собственных и заемных средств будет доступно гражданам с доходом на семью порядка 30 тыс. рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама