В подмосковном Железнодорожном стало строится на две трети новостроек больше, чем в докризсный период. В общей сложности здесь строится 9 крупных ЖК.

Средняя стоимость квадратного метра в городе составляет 70 тысяч рублей. Однокомнатные квартиры при этом за год подешевели, пусть и незначительно, двухкомнатные – потеряли около 1,5% в цене. Трех- и четырехкомнатные – немного подорожали (менее чем на 1%). При этом 40% строящегося жилья в Железнодорожном – это новостройки комфорт-класса.

«Из-за своей близости к Москве город пользуется высоким спросом на недвижимость. Число новостроек постоянно растет, как и население, соответственно одна из насущных проблем города – недостаток социальной инфраструктуры. При этом в крупных проектах нового строительства застройщики обычно предусматривают необходимый набор социально-бытовой инфраструктуры», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама