Две трети квартир в новостройках эконом-класса покупаются с отделкой, отмечают эксперты компании "Континент", реализующей квартиры в ЖК «Рациональ». Квартиры с ремонтом от застройщика особенно популярны у тех, кто собирается сдавать жилье в аренду и тех, кто переезжает из регионов.

По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, интерес к готовым квартирам стал следствием роста инвестиционных сделок.  «В самом начале года люди просто стремились вложить средства в недвижимость, уровень спроса был близок к ажиотажному, - поясняет Галина Гараева. – Сейчас на рынке остались покупатели, которые выбирают объекты для инвестиций более спокойно и тщательно. Соответственно, для целей последующей сдачи в аренду или перепродажи квартира с отделкой предпочтительнее: она более ликвидна и не требует дополнительных затрат»

Еще одна причина роста интереса к «готовому продукту» - сезонная. Конец весны – оптимальное время для переезда: учебный год в школах и вузах подходит к концу, а период отпусков еще не начался. «Однако, подобная мотивация характерна для тех, кто приобретает квартиры в уже построенных и сданных домах,» - добавляет Галина Гараева. 
 
В целом, квартиры с отделкой становятся популярны у покупателей эконом-класса, поскольку те осознают, что таким образом значительно сокращаются временные и денежные затраты на ремонт жилья.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама