Две трети квартир в новостройках эконом-класса покупаются с отделкой, отмечают эксперты компании "Континент", реализующей квартиры в ЖК «Рациональ». Квартиры с ремонтом от застройщика особенно популярны у тех, кто собирается сдавать жилье в аренду и тех, кто переезжает из регионов.

По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, интерес к готовым квартирам стал следствием роста инвестиционных сделок.  «В самом начале года люди просто стремились вложить средства в недвижимость, уровень спроса был близок к ажиотажному, - поясняет Галина Гараева. – Сейчас на рынке остались покупатели, которые выбирают объекты для инвестиций более спокойно и тщательно. Соответственно, для целей последующей сдачи в аренду или перепродажи квартира с отделкой предпочтительнее: она более ликвидна и не требует дополнительных затрат»

Еще одна причина роста интереса к «готовому продукту» - сезонная. Конец весны – оптимальное время для переезда: учебный год в школах и вузах подходит к концу, а период отпусков еще не начался. «Однако, подобная мотивация характерна для тех, кто приобретает квартиры в уже построенных и сданных домах,» - добавляет Галина Гараева. 
 
В целом, квартиры с отделкой становятся популярны у покупателей эконом-класса, поскольку те осознают, что таким образом значительно сокращаются временные и денежные затраты на ремонт жилья.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама