В  ЖК «Прима Парк»  можно купить квартиру в ипотеку, выбрав наиболее подходящую ипотечную программу одного из 12 банков, с которыми работает девелопер. Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе проекта, наиболее популярны программы Связьбанка, Сбербанка и банка Интеркоммерц.

Наиболее часто в ипотеку приобретаются 1-комнатные квартиры площадью 36 кв.м., средняя цена сделки 2,97 млн рублей, первоначальный взнос составляет, как правило, 10%.

Специалист по ипотечному кредитованию ГК «МИГ-Недвижимость» Алексей Лысак: «Действительно, сейчас одни из самых выгодных ставок у СвязьБанка (от 11,8 до 13%), в среднем, по банкам  - 13%. Наши клиенты могут получить в СвязьБанке ипотеку для покупки квартиры в ЖК «Прима Парк» под 11,95% годовых.

Если сравним ипотечные программы Сбербанка и СвязьБанка на покупку 1-комнатной квартиры стоимостью 2,7 млн рублей на 15 лет, при первоначальном взносе 20%,  то ежемесячный платеж в Сбербанке составит  27 329 рублей, а в Связьбанке - 26 524 рублей. При покупке 2-комнатной квартиры за 4,2 млн рублей и первоначальном взносе 50%,  платеж в Сбербанке равен 26 570 рублей, в СвязьБанке - 24 985 рублей (все рассчеты приблизительные).

Условия страхования в СвязьБанке выгоднее, чем у ряда банков - от 0,2 до 0,5%, а в случае отказа от страхования ставка увеличивается всего на 0,5% базовой ставки! Отмечу и оперативность обслуживания: в случае принятия положительного решения Банк готов выйти на сделку в течение 2-х дней».

Напомним ,что ЖК «Прима Парк» -  один из самых востребованных проектов Новой Москвы! 1-я очередь ЖК уже построена, сдана в эксплуатацию и полностью реализована, срок сдачи 2-й очереди – 4 квартал 2015 г. По данным аналитиков ГК «МИГ-Недвижимость», с момента открытия продаж 2-й очереди (с 05.05.2014 г.) почти 35% сделок совершено в ипотеку, 17% сделок - в рассрочку, 48% сделок -  это 100% оплата собственными средствами покупателей. 

Коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость» Ольга Гусева отмечает большой потенциал и инвестиционную привлекательность жилого комплекса. «Стоимость 1 кв.м и цена сделки в целом весьма лояльные, поэтому мы наблюдаем большое число сделок со 100% оплатой, - говорит Ольга, но с начала продаж стоимость 1 кв.м. выросла почти на 5%. Несомненно, чем ближе будет срок сдачи объекта, соответственно, регистрации права собственности, тем больше сделок будет с привлечением ипотеки,  ведь есть программы с пересмотром ставок после оформления собственности».

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама