Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании "Вектор-Инвестментст", которая является застройщиком жилого комплекса "Пятницкие кварталы", с недавнего времени в проекте появилась возможность купить квартиры по программе военной ипотеки Сбербанка.
 
По данным "Росвоенипотеки", эта относительно "молодая" программа уже помогла приобрести собственное жилье почти 100 тысячам военных. Суммарный объем сделок составил 143 млрд. рублей. В отличие от централизованной закупки жилья, военная ипотека позволяет участнику самостоятельно выбрать расположение и формат будущего жилья.

Среди преимуществ использования НИС по сравнению с обычными ипотечными программами - сниженная нижняя планка возраста заемщика (от 20 лет), отсутствие необходимости подтверждения платежеспособности, пониженные ставки по кредиту, небольшой первоначальный взнос, необязятельность страхования жизни и здоровья, отсутствие комиссий по кредиту.

Квартира в ЖК "Пятницкие кварталы" - это один из наиболее удачных вариантов использования средств военной ипотеки. С учетом того, что минимальный взнос по программе составляет всего 10% от стоимости жилья, приобрести однокомнатную квартиру в комплексе можно имея на накопительном счету всего 220-230 тысяч рублей, при этом ежегодный взнос на счета участников программы НИС составляет (в 2014 году) 233 тыс. рублей. Стандартно участник программы оперирует средствами в размере до 3,5 млн рублей (с учетом собственных средств, накоплений по программе и максимального кредита в размере 2,4 млн рублей), что позволяет купить уже 2-ух комнатную квартиру.

"Участие комплекса "Пятницкие кварталы" в программе военной ипотеки для нас - это еще один шаг в сторону обеспечения максимально комфортных условий для покупки жилья всеми категориями граждан", - комментирует Евгений Клец, руководитель отдела продаж компании "Вектор Инвестментс". - "Мы искренне надеемся, что уже в следующем году первые военнослужащие смогут получить ключи от своих новых квартир".

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама