В ЖК «Скандинавия» появился первый «хранитель места»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) доставила в линейный парк ЖК «Скандинавия» в Коммунарке первого «хранителя места» - полигональную скульптуру оленя высотой 3 метра. Хранитель был установлен на самом видном месте парка – в долине ручья, которая хорошо просматривается со Скандинавского бульвара.

Линейный парк площадью 10 га расположен между первой очередью жилых домов и детским садом «Волшебная долина». Проект парка разработан специалистами архитектурного бюро MAParchitects. Удачные локальные решения будут масштабированы на всю концепцию благоустройства нового жилого комплекса.

Руководитель проектов благоустройства ГК «А101» Елена Захарова: «Хранители мест» - пример такого решения. По замыслу проектировщиков, скульптуры животных и сказочных существ из скандинавской мифологии станут точками притяжения в прогулочных зонах и на типовых пешеходных маршрутах. В каждом случае «хранитель» будет выбираться, исходя из особенностей места, и служить точкой для встреч или селфи, ориентиром для детей по дороге домой или в детский сад. И логично, что в самой живописной точке у ручья появился Эйктюрнир – олень из «Старшей Эдды», рога которого, по легенде, дают исток всем рекам мира».

Скульптура выполнена полностью из кортеновской стали. На основе специально созданной 3D-модели детали для неё вырезались лазером, затем сгибались на специальном прессе и сваривались в два этапа. Получившаяся в результате монолитная конструкция с большим количеством рёбер жёсткости отличается повышенной прочностью и долговечностью.

Руководитель проектов благоустройства ГК «А101» Елена Захарова: «Можно залезть оленю на спину, повиснуть на рогах – и ему ничего не будет. Скульптуре не страшны ни коррозия, ни перепады температур. Это особенность кортеновской стали: на ней формируется плотная окисная плёнка, которая уже никогда не пустит воду к металлу».

Линейный парк полностью откроется для посетителей осенью 2019 года и станет первым объектом системы городских общественных пространств суммарной площадью в 100 га, которые появятся в ЖК «Скандинавия».


Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. На них ГК «А101» создаёт сбалансированную городскую среду, учитывающую все потребности и аспекты жизни современного человека – строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создаёт городские общественные пространства и рекреационные зоны.
За все время своей работы Группа ввела в эксплуатацию порядка 2,5 млн кв. метров недвижимости различного назначения, инвестировала порядка 3,4 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры. Кроме того, на базе стратегического мастер-плана развития собственного земельного банка ГК «А101» занимается созданием новых рабочих мест в ТиНАО, ведёт работу по привлечению инвесторов в локацию.
В 2018 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию 17 жилых домов комфорт- и бизнес-класса с коммерческими помещениями на первых этажах и в пристроенных помещениях, а также детский сад на 220 мест. Суммарная общая площадь указанных объектов, а также введённых объектов инженерной инфраструктуры и подземных паркингов составляет 202 198 кв. метров.

 

Реклама

Читайте также

Реклама