Большинство жителей севера Москвы и области выступают за строительство дублера Ленинградского шоссе и считают, что новая платная трасса Москва - Санкт-Петербург значительно улучшит транспортную ситуацию, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы во вторник.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке с 15 по 58 километры, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.

Согласно опросу, сегодняшнюю транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе считают критической и население (59% всех респондентов), и водители (60% автомобилистов). Наиболее негативные оценки дают респонденты, проживающие в Северном административном округе Москвы и те, кто пользуется трассой ежедневно (по 66% опрошенных данных групп), а также водители грузового транспорта (63% водителей грузовиков).

Транспортные проблемы на Ленинградском шоссе и население в целом (62% всех опрошенных), и водители (79% автомобилистов) объясняют несоответствием пропускной способности дороги машинопотоку. Половина опрошенных водителей (52%) среди причин также называет плохо продуманные транспортные развязки, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия (38%), большое количество светофоров (30%).

Необходимость дороги-дублера Ленинградского шоссе очевидна и для населения (78% всех опрошенных), и для водителей (84% автомобилистов). За строительство трассы выступают, в первую очередь, жители Солнечногорска (99% жителей города), Зеленоградского административного округа (89% жителей Зеленограда) и Северного округа (79% жителей САО).
Необходимость дублирующей магистрали признают в равной степени водители легкового (83% опрошенных этой группы), грузового (85%) и общественного (86%) транспорта.

По мнению 59% граждан, ввод платной дублирующей трассы Москва - Санкт-Петербург значительно улучшит транспортную ситуацию. В первую очередь, в этом уверены жители Солнечногорска (78% жителей города) и те, кто ездит по Ленинградскому шоссе ежедневно (71% опрошенных данной группы).

Аналогичного мнения придерживаются 47% опрошенных водителей. В основном это водители грузового транспорта (53% водителей грузовиков). Обратную точку зрения имеют 20% граждан. В основном это жители Северного округа Москвы (29% жителей САО) и те, кто не ездит по Ленинградскому шоссе (23% респондентов этой группы).

Две трети водителей (63%) собираются пользоваться новой трассой. При этом 23% из них планируют ездить по новой дороге каждый день, 18% - несколько раз в неделю, 22% - не чаще раза в неделю.

Опрос ВЦИОМ проведен 4-7 сентября 2010 года. Опрошено 1000 жителей Москвы и Московской области в возрасте 18 лет и старше, проживающих в Северном, Зеленоградском административных округах Москвы, Химках, Долгопрудном, Солнечногорске, и 1000 водителей на Ленинградском шоссе. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама