Вдоль Бульварного кольца появится единая пешеходная зона

Единая благоустроенная пешеходная зона может быть обустроена вдоль Бульварного кольца в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал «Активный гражданин».

В рамках программы «Моя улица» на портале началось голосование за проекты благоустройства Бульварного и Садового колец.

Будущим летом может преобразиться четная сторона на участке от Арбатской площади до Покровки. Работы запланировано провести на Никитском, Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Чистопрудном бульварах. Архитекторы предлагают вдоль бульваров сделать создать единую пешеходную зону, а также разбить сад перед Богородице-Рождественским монастырем.

Вдоль Садового кольца предполагается высадить порядка полутора тысяч деревьев. Также в планах — установка новых энергоэффективных фонарей и уличной мебели. Кроме того, предложено оборудовать городские остановки электронными табло, автоматами по продаже билетов на общественный транспорт и точками доступа к Wi-Fi.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама