Ветеранов ВОВ в этом году пообещали обеспечить жильем

По состоянию на 1 января 2012 года в очереди на улучшение жилищных условий осталось 43 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Всех их планируется обеспечить жильем в этом году, передает  РИА Новости, заявление главы Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

По его словам,  в настоящее время регионы уже располагают средствами, чтобы обеспечить жильем всех, кто встал на учет до 1 июля 2011 года (23 999 человек).

Как пишет РИА Новости, в 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев уже заявлял, что все ветераны ВОВ, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем к 1 мая 2010 года. Позднее глава государства заявил, что до конца 2010 года квартиры получат и те участники ВОВ, которые встали в очередь на жилье после 1 марта 2005 года. По последним планам правительства, полностью решить вопрос с предоставлением жилья ветеранам необходимо в 2012 году.

В середине декабря 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин, объясняя на "прямой линии" почему не удалось погасить жилищные долги перед военнослужащими в 2010 году, отмечал, что в Минобороны "из рук вон плохо" велся учет нуждающихся в квартирах военных. По его словам, аналогичная проблема возникла и при составлении списков ветеранов.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама